홈
수강신청
강좌

나도 이제 브런치 셰프_제대로 알고 먹으면 더 맛있고 건강한 브런치 입문

키워드

 

나도+이제+브런치+셰프_건강한+브런치+입문+(1).png 

교육참여+유의사항.png

■ 신청 시 유의사항

∙ 모집상황에 따라 교육 일정이 취소되거나 연기 또는 조기마감 될 수 있습니다.

∙ 정원의 150% 초과 시 조기마감 (선정기준 동작구민 70%, 타 구민 30%)

∙ 모집인원의 70% 이하 접수 시 폐강 될 수 있습니다.

∙ 센터의 모든 교육은 홈페이지에서 접수 -> 선정 -> 입금 (무료교육 제외하신 분에 한해서 참여하실 수 있습니다. (일부 강좌 제외)

∙ 무통장 입금 시 계좌 생성 후 24시간 이내 미 입금 시자동 취소됩니다.

∙ 신청은 홈페이지에서만 가능합니다.

 

■ 수강생 유의사항

∙ 수강생간의 임의 양수·양도 적발 시 수강 제한취소 및 강제 퇴실

∙ 등록완료 되지 않은 상태로 강좌 참석 시 강제 퇴실

∙ 강의 진행에 지장을 초래하고 안전 및 질서에 문란을 일으키거나 그럴만한 소지가 있다고 판단되는 경우 수강 제한, 취소 및 강제 퇴실

∙ 강사 간 또는 회원 간 (회원과 강사 간금품 수수 및 상거래는 절대 불가 (적발 시 강좌 폐쇄)

∙ 본인 부주의로 인한 상해 및 파손 사고 등의 책임은 회원 본인에게 있음.

 

■ 취소 시 유의점

∙ 취소 및 환불은 [홈페이지 (로그인)] - [마이페이지에서 수강자 본인이 직접 신청함.

 

■ 강좌 취소 시 환불금액 기준

∙ 개강 1일전 환불 신청 시 전액 환불

∙ 당일 및 개강 후 1/3 경과 1일전 환불 신청 시 수강료의 2/3 금액 환급(단, 백단위는 4捨 5入)

∙ 개강 후 1/2 경과 1일전 환불 신청 시 수강료의 1/2 금액 환급

∙ 개강 후 1/2 경과 시점부터는 환불신청 및 환불불가

 

해당 환불금액은 환불 신청한 날짜를 기준으로 처리됨.

환불신청 강좌의 일정연기 및 타 강좌 전환 절대 불가.

재료비 및 교재비 납부 후 환불 불가.

 

■ 상기 내용을 확인하지 않아 발생 된 불이익은 수강생 본인에게 책임이 있음을 알려드립니다.

 

■ 센터의 원활한 진행을 위한 사항이니 깊은 양해 바랍니다

 

 

강사소개

프로필 사진 강사명 이력
강사사진 정성숙
  • - 캐나다 밴쿠버 커뮤니티 컬리지 (VCC) 조리전공 졸업
  • - 스튜디오 쿠스쿠스 요리연구가 겸 푸드 컬럼니스트
  • - 캐나다 팬퍼시픽 호텔, 세이버리셔프푸즈 케이터링, 시노비스시 레스토랑 셰프
  • - 서양요리사 자격증 (캐나다 인증)
  • - 저서 : [브런치] / [또띠아] / [브런치핑거푸드] / [브런치 주스] 등 다수

교육일정(일시/장소/내용)

교육일정표 상세보기
일시 장소 강사 내용 준비물
(1 회차) 2023.10.25(16:00 ~ 18:00) 2. 보람둥지 정성숙 브런치샐러드
- 올리브와 아보카도유 등 외국 식용유에 대한 이야기
- 샐러드에 적합한 과일과 채소 매칭
필기도구
(2 회차) 2023.11.01(16:00 ~ 18:00) 2. 보람둥지 정성숙 브런치샌드위치
- 건강하고 글로벌한 인기 스트레드 레시피
- 모양과 온도에 따라 다양한 샌드위치 종류와 토르티야 소개
필기도구
(3 회차) 2023.11.08(16:00 ~ 18:00) 2. 보람둥지 정성숙 파스타 이야기
- 3대 파스타 소스 홈메이드 레시피 소개
- 파스타 소스에 비법이 되는 허브 이야기
필기도구
(4 회차) 2023.11.15(16:00 ~ 18:00) 2. 보람둥지 정성숙 슈퍼푸드 수프 이야기
- 홈메이드로 쉽게 만드는 서양식 육수 만들기
- 버터, 우유, 육수로 만드는 초간단 소스 소개
필기도구
(5 회차) 2023.11.22(16:00 ~ 18:00) 2. 보람둥지 정성숙 스테이크 이야기
- 스테이크 가장 맛있게 굽는 노하우 소개
- 뚝딱 쉽게 만드는 스테이크 소스 만들기
필기도구
(6 회차) 2023.11.29(16:00 ~ 18:00) 2. 보람둥지 정성숙 치즈와 와인이야기
- 대중적 와인 선택법과 잘 어울리는 브런치 메뉴 소개
- 홈파티에도 손색없는 핑거푸드 쉽게 만들기 노하우
필기도구

관련 강좌

  • 정성숙
    • - 캐나다 밴쿠버 커뮤니티 컬리지 (VCC) 조리전공 졸업
    • - 스튜디오 쿠스쿠스 요리연구가 겸 푸드 컬럼니스트
    • - 캐나다 팬퍼시픽 호텔, 세이버리셔프푸즈 케이터링, 시노비스시 레스토랑 셰프
    • - 서양요리사 자격증 (캐나다 인증)
    • - 저서 : [브런치] / [또띠아] / [브런치핑거푸드] / [브런치 주스] 등 다수

문의하기 : 21698713

신청마감

15 명

2023.09.20~
2023.10.24

20,000원
0

관련 강좌