홈
수강신청
강좌

홈바리스타 '집에서 커피 브루잉(Coffee Brewing)

키워드
커피

 커피+부르잉.jpg

 교육참여+유의사항3+_+수정+후.png 

■ 신청 시 유의사항

∙ 모집상황에 따라 교육 일정이 취소되거나 연기 또는 조기마감 될 수 있습니다.

∙ 정원의 150% 초과 시 조기마감 (선정기준 동작구민 70%, 타 구민 30%)

∙ 모집인원의 70% 이하 접수 시 폐강 될 수 있습니다.

∙ 센터의 모든 교육은 홈페이지에서 접수 -> 선정 -> 입금 (무료교육 제외하신 분에 한해서 참여하실 수 있습니다. (일부 강좌 제외)

∙ 무통장 입금 시 계좌 생성 후 24시간 이내 미 입금 시자동 취소됩니다.

∙ 신청은 홈페이지에서만 가능합니다.

 

■ 수강생 유의사항

∙ 수강생간의 임의 양수·양도 적발 시 수강 제한취소 및 강제 퇴실

∙ 등록완료 되지 않은 상태로 강좌 참석 시 강제 퇴실

∙ 강의 진행에 지장을 초래하고 안전 및 질서에 문란을 일으키거나 그럴만한 소지가 있다고 판단되는 경우 수강 제한, 취소 및 강제 퇴실

∙ 강사 간 또는 회원 간 (회원과 강사 간금품 수수 및 상거래는 절대 불가 (적발 시 강좌 폐쇄)

∙ 본인 부주의로 인한 상해 및 파손 사고 등의 책임은 회원 본인에게 있음.

 

■ 취소 시 유의점

∙ 취소 및 환불은 [홈페이지 (로그인)] - [마이페이지에서 수강자 본인이 직접 신청함.

 

■ 강좌 취소 시 환불금액 기준

∙ 개강 1일전 환불 신청 시 전액 환불

∙ 당일 및 개강 후 1/3 경과 1일전 환불 신청 시 수강료의 2/3 금액 환급(단, 백단위는 4捨 5入)

∙ 개강 후 1/2 경과 1일전 환불 신청 시 수강료의 1/2 금액 환급

∙ 개강 후 1/2 경과 시점부터는 환불신청 및 환불불가

 

해당 환불금액은 환불 신청한 날짜를 기준으로 처리됨.

환불신청 강좌의 일정연기 및 타 강좌 전환 절대 불가.

재료비 및 교재비 납부 후 환불 불가.

 

■ 상기 내용을 확인하지 않아 발생 된 불이익은 수강생 본인에게 책임이 있음을 알려드립니다.

 

■ 센터의 원활한 진행을 위한 사항이니 깊은 양해 바랍니다

 

교육일정(일시/장소/내용)

교육일정표 상세보기
일시 장소 강사 내용 준비물
(1 회차) 2023.11.07(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 ◎ 커피 추출 이론
◎ 칼리타를 이용한 커피 추출
- 커피학개론, 커피 역사, 유래, 전파
- 브루잉 도구, 실습
- 그라인더 종류, 구조
- 커피 추출량에 따른 향미 비교
앞치마, 행주3장, 빈텀블러, 필기구
(2 회차) 2023.11.09(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 ◎ 커피 향미 평가 1
◎ 칼리타를 이용한 커피 추출
◎ 하리오를 이용한 커피 추출
- 커피 품종, 등급
- 커피의 향미에 영향을 미치는 요인(분쇄 입자 크기, 물의 온도)에 따른 향미 평가
- 드리퍼의 종류
- 필터 종류
앞치마, 행주3장, 빈텀블러, 필기구
(3 회차) 2023.11.14(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 ◎ 커피 향미 평가 2
◎ 칼리타를 이용한 커피 추출
◎ 하리오를 이용한 커피 추출
- 지역별 커피 향미 비교
- 커피의 향미에 영향을 미치는 요인(추출에 사용하는 커피량, 추출속도)에 따른 향미 평가
- 드리퍼의 종류
- 필터 종류
앞치마, 행주3장, 빈텀블러, 필기구
(4 회차) 2023.11.16(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 ◎ 커피 로스팅
◎ 커피로스팅 실습
◎ 칼리타를 이용한 커피 추출
◎ 사이폰을 이용한 커피 추출
-로스팅 이론, 로스팅 포인트별 향미 비교
-진공여과추출법
앞치마, 행주3장, 빈텀블러, 필기구
(5 회차) 2023.11.21(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 ◎ 커피와 건강
◎ 콜드브루 도구를 이용한 커피 추출
◎ 프렌치 프레스를 이용한 커피 추출
- 워터드립 기구별 특징 설명
- 커피와 건강, 카페인
- 침지식, 투과식 커피 추출법
앞치마, 행주3장, 빈텀블러, 필기구
(6 회차) 2023.11.23(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 ◎ 다양한 추출기구
◎ 베트남핀, 모카포트
- 세계 각국 에서 활용하는 다양한 추출기구
앞치마, 행주3장, 빈텀블러, 필기구
(7 회차) 2023.11.28(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 ◎ 커피 블랜딩
◎ 클레버를 이용한 커피 추출
◎ 칼리타를 이용한 지역별 커피 추출 후 향미 평가
- 커피 산지별 특징, 커피 재배, 수확, 가공
- 중남미, 아프리카 지역의 커피 비교, Tasting Wheel 작성
- 커피 블랜딩
앞치마, 행주3장, 빈텀블러, 필기구
(8 회차) 2023.11.30(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 ◎ 에스프레소
◎ 에어로프레스를 이용한 커피 추출
◎ 프렌치 프레스를 이용한 우유 거품 만들기
- 커피와 건강
- 가압식 커피 추출하기
- 에스프레소 머신 활용 방법
앞치마, 행주3장, 빈텀블러, 필기구
  • 이선영
    • - 동원대학교(호텔조리전공, 호텔관광과), 재능대학교 외 다수 강의
    • - 유럽바리스타, IIAC 이태리 바리스타, 바리스타 1급, 커피조리사 1급
    • - 심사위원 ( 한국커피협회/한국식음료외식조리교육협의회/한국바리스타산업진흥원 )
    • - *저서 : 커피바리스타정석 출판사 ㈜델리커뮤니케이션

문의하기 : 2169-8710

신청마감

12 명

2023.10.12~
2023.10.29

50,000원
재료비 8만원