★수강신청 이전 필수 확인사항
(1) 본 프로그램 중 일부 실습 수업은 서울시 중부남부기술교육원(남부캠퍼스)에서 진행합니다. (산본역, 금정역 인근)
(2) 본 과정은 서울시 남부기술교육원 [바리스타디저트학과] 사전 이수 과정으로, 본 과정 이수 후 남부기술교육원 과정에 참여 가능한 대상자 선발 예정(서울시민만 가능)
(3) 8월 25일 이후 신청자의 경우, 대기 신청 (결원 발생시 선착순 연락)
일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2022.10.06 (10:00 ~ 12:30) |
상상제작소 | 강수진 | 커피학개론(커피역사와 전파),커피식물학 | . |
(2 회차) 2022.10.13 (10:00 ~ 12:30) |
상상제작소 | 강수진 | 에스프레소 추출방법과 개론 | . |
(3 회차) 2022.10.20 (10:00 ~ 12:30) |
서울시중부남부기술교육원(남부캠퍼스) | 강수진 | 에스프레소 추출 (추출원리와 분쇄도) | . |
(4 회차) 2022.10.27 (10:00 ~ 12:30) |
서울시중부남부기술교육원(남부캠퍼스) | 강수진 | 카푸치노(우유스티밍실습,카푸치노 실습) | . |
(5 회차) 2022.11.03 (10:00 ~ 12:30) |
서울시중부남부기술교육원(남부캠퍼스) | 강수진 | 라떼아트(우유스티밍실습,라떼아트실습) | . |
(6 회차) 2022.11.10 (10:00 ~ 12:30) |
서울시중부남부기술교육원(남부캠퍼스) | 강수진 | 핸드드립( 추출이론과 핸드드립실습) | . |
(7 회차) 2022.11.17 (10:00 ~ 12:30) |
상상제작소 | 강수진 | 바리스타 성공사례 공유 및 향후 진로 | . |
문의하기 : 02-460-5350
20 명
2022.08.08~
2022.10.05
35,000원
재료비 5만원 별도