일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2023.07.10 (14:00 ~ 16:00) |
3층 보글보글키친 | 이병철 | 친구가 된 커피 1.커피의 역사와 문화 2.핸드드립 커핑폼 연습 |
드립도구 개인용텀블러 |
(2 회차) 2023.07.17 (14:00 ~ 16:00) |
3층 보글보글키친 | 이병철 | 핸드드립 이론 1.물줄기에 따른 커피향미 차이 |
드립도구 개인용텀블러 |
(3 회차) 2023.07.24 (14:00 ~ 16:00) |
3층 보글보글키친 | 이병철 | 커피품종의 이해 1.아라비카와 로부스타의 차이점 2.개인드립 도구실습 |
드립도구 개인용텀블러 |
(4 회차) 2023.07.31 (14:00 ~ 16:00) |
3층 보글보글키친 | 이병철 | 추출기구이해 1.칼리타 드리퍼실전 2.하리오 드리퍼실전. |
드립도구 개인용텀블러 |
(5 회차) 2023.08.07 (14:00 ~ 16:00) |
3층 보글보글키친 | 이병철 | 밀크스티밍 이해 1.밀크스티밍 자세 및 기구 다루기 2.밀크스티밍 실전 |
드립도구 개인용텀블러 |
(6 회차) 2023.08.14 (14:00 ~ 16:00) |
3층 보글보글키친 | 이병철 | 라떼아트 이해 1.원그리기 2.하트그리기 |
드립도구 개인용텀블러 |
(7 회차) 2023.08.21 (14:00 ~ 16:30) |
3층 보글보글키친 | 이병철 | 커피추출원리 1.응집성 2.부착성 3.중력의영향 |
드립도구 개인용텀블러 |
(8 회차) 2023.08.28 (14:00 ~ 16:00) |
3층 보글보글키친 | 이병철 | 로스팅 이해 1.색갈의 변화 2.크랙 3.향미의 생성 |
드립도구 개인용텀블러 |
문의하기 : 담당자 손기택PM 070-4070-5111
8 명
2023.06.09~
2023.07.10
30,000원
재료비 별도 100,000원