일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2024.05.10 (14:00 ~ 16:00) |
배워봄 | 지화정 | 커피에 대란 이해, 식물학적 개론, 가공법, 로스팅 이론 가공법에 따른 커피 테이스팅 |
개인필기도구, 개인앞치마 |
(2 회차) 2024.05.17 (14:00 ~ 16:00) |
배워봄 | 지화정 | 커피 추출 실습 1 (여과식-칼리타, 하리오, 클레버) : 핸드드립의 기초 커피 맛에 영향을 주는 변수 학습 추출 도구에 따른 커피 비교 테이스팅 |
개인필기도구,개인앞치마 |
(3 회차) 2024.05.24 (14:00 ~ 16:00) |
배워봄 | 지화정 | 커피추출 실습 2 : 머신 없이 에스프레소 메뉴 만들기! 아메리카노 카페라떼, 아포카토 등 |
개인필기도구,개인앞치마 |
(4 회차) 2024.05.31 (14:00 ~ 16:00) |
배워봄 | 지화정 | 커피추출 실습 3 : 간편하게 콜드브루 커피 만들기! 콜드브루 제조 비엔나 커피(아인슈패너) 등 |
개인필기도구,개인앞치마 |
문의하기 : 서초50플러스센터 T. 02-579-5060
10 명
2024.04.19~
2024.05.08
40,000원
(재료비 20,000원 포함)