일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
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(1 회차) 2024.05.09 (13:00 ~ 15:00) |
배워봄 | 정성숙 | 브런치 샐러드 이야기 •다양한 서양채소와 드레싱의 기본 구성 공식과 용어 쉽게 이해하기 •올리브와 아보카도유 등 외국 식용유에 대한 이야기와 대체가능 아이디어 •샐러드에 적합한 과일과 채소 매칭요령 등 |
개인필기도구 |
(2 회차) 2024.05.16 (13:00 ~ 15:00) |
배워봄 | 정성숙 | 브런치 샌드위치 이야기 •맛과 쓰임새가 적합한 빵 종류 이해와 선택법 •건강하고 글로벌한 인기 스트레드 레시피 •모양과 온도에 따라 다양한 샌드위치 종류와 토르티야 소개 •샌드위치 속과 맛궁합 좋은 치즈 선택 노하우 |
개인필기도구 |
(3 회차) 2024.05.23 (13:00 ~ 15:00) |
배워봄 | 정성숙 | 파스타와 소스이야기 •이탈리안 파스타 종류 숏파스타 롱파스타 •3대 파스타 소스 홈메이드 레시피소개 ; 토마토소스, 오일소스, 크림소스 만들기 •파스타소스에 비법이 되는 허브 이야기 |
개인필기도구 |
(4 회차) 2024.05.30 (13:00 ~ 15:00) |
배워봄 | 정성숙 | 슈퍼푸드 수프이야기 •수프만들기 기본공식 이해 •크림수프 토마토수프 콘소메 기본수프 레시피 •홈메이드로 쉽게 만드는 서양식 육수 만들기 •버터, 우유, 육수로 만드는 초간단 소스 소개 |
개인필기도구 |
(5 회차) 2024.06.13 (13:00 ~ 15:00) |
배워봄 | 정성숙 | 호텔식브런치와 스테이크 이야기 •스테이크의 종류와 마리네이트 팁 소개 •스테이크 가장 맛있게 굽는 노하우 전수 •뚝딱 쉽게 만드는 스테이크 소스 만들기 •호텔식 브런치의 기본이 되는 감자, 달걀, 버터 요리 노하우 •한접시로 즐기는 푸드스타일링 아이디어 |
개인필기도구 |
(6 회차) 2024.06.20 (13:00 ~ 15:00) |
배워봄 | 정성숙 | 치즈와 와인이야기 •저렴한 와인을 고급스럽게 즐기는 노하우와 와인 이용 음료 레시피 •대중적 와인 선택법과 잘 어울리는 브런치메뉴 소개 •와인페어링과 치즈의 선택법과 종류, 활용에 대한 이해 •홈파티에도 손색없는 브런치 핑거푸드 다양한 인기 레시피 제공 |
개인필기도구 |
문의하기 : 서초50플러스센터 T. 02-579-5060
15 명
2024.04.19~
2024.05.07
30,000원
없음