일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2024.06.05 (13:00 ~ 16:00) |
3층 보글보글키친 | 이승규 | * 콩설기떡만들기 * 맵쌀가루를 활용한 맵떡의 물주기를 배우고, 콩을 사용한 설기떡만들기 |
앞치마,면보자기,떡담아갈 용기,행주,필기구,기타개인준비물 |
(2 회차) 2024.06.12 (10:00 ~ 13:00) |
3층 보글보글키친 | 이승규 | * 인절미만들기 * 찹쌀을 활용한 찰떡으로 콩가루나 흑임자 가루를 고명으로 사용한 인절미(찰떡)만들기 |
앞치마,면보자기,떡담아갈 용기,행주,필기구,기타개인준비물 |
(3 회차) 2024.06.19 (10:00 ~ 13:00) |
3층 보글보글키친 | 이승규 | * 떡케이크만들기 * 맵떡을 베이스로 상부에 자색고구마로 색을낸 2색케이크만들기 |
앞치마,면보자기,떡담아갈 용기,행주,필기구,기타개인준비물 |
(4 회차) 2024.06.26 (10:00 ~ 13:00) |
3층 보글보글키친 | 이승규 | * 쇠머리떡만들기 * 찹쌀을 활용한 찰떡으로 밤, 대추, 호박꼬지, 콩을 넣고 버무려 만든 맛과 영양이 풍부한 쇠머리떡을 만들기 |
앞치마,면보자기,떡담아갈 용기,행주,필기구,기타개인준비물 |