홈
직업교육+
교육신청

[성동]전통주 교실(목, 16:00 - 18:00)

키워드
김혜선+(1).png

교육일정(일시/장소/내용)

교육일정표 상세보기
일시 장소 강사 내용 준비물
(1 회차) 2024.09.12(16:00 ~ 18:00) 카페-봄이 양희영 <전통주 이론 및 죽으로 밑술(석탄주) 빚기>
- 애벌 죽 만들기
재료비 50.000원, 앞치마, 행주
(2 회차) 2024.09.19(16:00 ~ 18:00) 카페-봄이 양희영 <고두밥하여 덧술 하기>
- 덧술(고두밥) 만들기
앞치마, 행주
(3 회차) 2024.09.26(16:00 ~ 18:00) 카페-봄이 양희영 <삼양주 찹쌀 막걸리 밑술 만들기>
- 생쌀가루로 된 죽 밑술 만들기
앞치마, 행주
(4 회차) 2024.10.10(16:00 ~ 18:00) 카페-봄이 양희영 <찹쌀 막걸리 고두밥>
- 술밥(고두밥) 만들기
앞치마, 행주
(5 회차) 2024.10.17(16:00 ~ 18:00) 카페-봄이 양희영 <범벅으로 밑술 빚기 발효 관찰하기>
- 범벅으로 밑술 만들어 관찰하기
앞치마, 행주
(6 회차) 2024.10.24(16:00 ~ 18:00) 카페-봄이 양희영 <범벅으로 만든 밑술 고두밥 넣기 - 막걸리 및 석탄주 거르기>
- 술 밥하여 발효하기
앞치마, 행주

관련 강좌

  • 양희영
    • - (주)한국양조연구소 양조주 전문가 과정 이수
    • - 제9회 가양주 주인 선발대회 입선
    • - 위더스 위즈덤 지식나눔 서울센터 전통주, 누룩 강의
    • - 2019년 우리술전통주연구소 사업자 등록
    • - 막걸리학교 13기 상급 과정 이수
    • - 사)한국전통주연구소 71기 특기주반 이수

문의하기 : 02-2292-5060

신청마감

14 명

18 명

14 명

2024.08.14~
2024.09.11

20,000원

재료비 : 50,000원/ 현장납부(현금 및 계좌이체)

관련 강좌