일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
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(1 회차) 2024.09.12 (16:00 ~ 18:00) |
카페-봄이 | 양희영 | <전통주 이론 및 죽으로 밑술(석탄주) 빚기> - 애벌 죽 만들기 |
재료비 50.000원, 앞치마, 행주 |
(2 회차) 2024.09.19 (16:00 ~ 18:00) |
카페-봄이 | 양희영 | <고두밥하여 덧술 하기> - 덧술(고두밥) 만들기 |
앞치마, 행주 |
(3 회차) 2024.09.26 (16:00 ~ 18:00) |
카페-봄이 | 양희영 | <삼양주 찹쌀 막걸리 밑술 만들기> - 생쌀가루로 된 죽 밑술 만들기 |
앞치마, 행주 |
(4 회차) 2024.10.10 (16:00 ~ 18:00) |
카페-봄이 | 양희영 | <찹쌀 막걸리 고두밥> - 술밥(고두밥) 만들기 |
앞치마, 행주 |
(5 회차) 2024.10.17 (16:00 ~ 18:00) |
카페-봄이 | 양희영 | <범벅으로 밑술 빚기 발효 관찰하기> - 범벅으로 밑술 만들어 관찰하기 |
앞치마, 행주 |
(6 회차) 2024.10.24 (16:00 ~ 18:00) |
카페-봄이 | 양희영 | <범벅으로 만든 밑술 고두밥 넣기 - 막걸리 및 석탄주 거르기> - 술 밥하여 발효하기 |
앞치마, 행주 |
문의하기 : 02-2292-5060
14 명
18 명
14 명
2024.08.14~
2024.09.11
20,000원
재료비 : 50,000원/ 현장납부(현금 및 계좌이체)