일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2025.01.14 (14:00 ~ 17:00) |
함께부엌(3F) | 조재희 | 전통고추장, 매실고추장 - 전통 고추장 / 매실 고추장 담기 - 활용 요리 : 고추장 찌개 |
앞치마, 장바구니(담아갈 봉투), 개인 용기, 재료비 120,000원 |
(2 회차) 2025.01.21 (14:00 ~ 17:00) |
함께부엌(3F) | 조재희 | 달달하고 구수한 보리 막장 - 달달하고 구수한 보리 막장 담기 - 활용 요리 : 강된장 |
앞치마, 장바구니(담아갈 봉투), 개인 용기 |
(3 회차) 2025.02.04 (14:00 ~ 17:00) |
함께부엌(3F) | 조재희 | 사계절 우리집 된장 담기 - 사계절 언제나 담을 수 있는 우리집 된장 담기 - 활용 요리 : 맛 간장 |
앞치마, 장바구니(담아갈 봉투), 개인 용기 |
(4 회차) 2025.02.11 (14:00 ~ 17:00) |
함께부엌(3F) | 조재희 | 전통장을 활용한 반찬 만들기 - 전통장을 활용한 다양한 음식 만들기 - 활용 요리 : 제철 나물 만들기, 도토리묵 만들기 |
앞치마, 장바구니(담아갈 봉투), 개인 용기 |