# 공통재료 : 간장, 올리고당, 된장, 고추가루, 파, 마늘, 생강, 깨소금, 맛술, 설탕
자세한 안내는 수업전( 수업 일주일 전 : 8월 28일) 담당자가 문자로 안내 해 드립니다
일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2020.09.04 (15:00 ~ 17:00) |
Webex 실시간 | 박이숙 | 유능한 멀티양념장 만들기 멍게비빔밥 or 콩나물밥 |
주재료 : 멍게, 콩나물 |
(2 회차) 2020.09.11 (15:00 ~ 17:00) |
Webex 실시간 | 박이숙 | 된장양념과 찰떡궁합 나물무침 시금치, 배추나물, 참나물 |
주재료 ; 시금치, 배추, 참나물 |
(3 회차) 2020.09.18 (15:00 ~ 17:00) |
Webex 실시간 | 박이숙 | 고추장양념과 제철식재료를 활용한 든든한 한 끼 낙지덮밥 |
주재료 : 낙지 |
(4 회차) 2020.09.25 (15:00 ~ 17:00) |
Webex 실시간 | 박이숙 | 간장양념과 함께라면 나도 주부백단 장아찌 or 장조림 or 채소조림 |
주재료 : 장아찌 재료(좋아하는 야채), 소고기 or 돼지고기 |