■ 활동명(행사명) : 6월 정기모임
■ 일시 : 2023년 06월 17일 오전 10:00~11:00
■ 장소 : 3층 요리조리실 & 옥(상)텃(밭)
■ 참가자 : 정미영님, 박구룡님, 이은영님, 조영애님,강종숙님, 김윤진님,박보경님
■ 주요내용 & 평가 및 향후 계획
저 번 개별 활동을 갔다가 익기도 전 썩어버리는 토마토 때문에 조언을 부탁 드렸더니, 회장님께서 이번 커뮤니티 전체 간담회 때 농사 전문가에게 물어 봐 주셨습니다. 칼륨이 부족하다는 조언을 받으셨다고 하여, 이번 정모에는 퇴비를 준비 해가서 모든 텃밭 상자에 골고루 나눠 주었습니다. 결실이 잘 맺기를 기대해 봅니다.
더불어, 6월 정기 모임은 옥텃에서 수확한 상추ㆍ토마토ㆍ고추등을 가지고 3층 요리조리실에서 이루어졌습니다.
다들 요리 고수인 멤버님들에겐 일도 아닌것처럼 샐러도와 상추전이 뚝딱 뚝딱 만들어 지는 모습을 보니, 이 곳이 요리모임인지 텃밭모임인지 구분이 되지 않았습니다. 특히, 청일점이신 박구룡님은 요리를 배운지 2년이나 되셨다고 합니다. 어쩐지 칼질 솜씨가 여느 셰프 못지 않게 좋으시더라구요~~^^b
이렇게 완성 된 요리와 추가로 각자 준비해 온 음료 & 도시락으로 옥텃+의 정모를 겸한 점심 회식을 갖게 되었습니다.
그동안 상추를 따가서 각 자 집에서 먹다가 이렇게 옥텃+멤버들과 함께 요리를 하여 먹으니 색다르고 더 맛 있다고 하시며, 이 번 모임도 즐겁게 마무리 하였습니다. ^^