일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2021.03.10 (10:00 ~ 12:00) |
온라인 강의실 | 강신애 | 수업 안내, 재료소개 및 사용법 옛체 선긋기/가나다 쓰기 |
멍석, 붓(겸호필11호), 화선지1/4절지, 먹물, 문진(서진) |
(2 회차) 2021.03.17 (10:00 ~ 12:00) |
온라인 강의실 | 강신애 | 옛체 교, 유, 권등의 쓰기를 배우고 익히기 | 붓(겸호필11호), 화선지1/4절지,멍석 먹물, 문진(서진) |
(3 회차) 2021.03.24 (10:00 ~ 12:00) |
온라인 강의실 | 강신애 | 모음의 가로획, 세로획의 길이에 유의하여 쓰기 | 붓(겸호필11호), 화선지1/4절지,멍석 먹물, 문진(서진) |
(4 회차) 2021.03.31 (10:00 ~ 12:00) |
온라인 강의실 | 강신애 | 쌍자음은 크게 쓰고 두글자는 사각형 틀 안에 쓰기 | 붓(겸호필11호), 화선지1/4절지,멍석 먹물, 문진(서진) |
(5 회차) 2021.04.07 (10:00 ~ 12:00) |
온라인 강의실 | 강신애 | 종성이 없는 글자 쓰기 | 붓(겸호필11호), 화선지1/4절지,멍석 먹물, 문진(서진) |
(6 회차) 2021.04.14 (10:00 ~ 12:00) |
온라인 강의실 | 강신애 | 세로획의 길이와 글자크기에 유의해서 쓰기 | 붓(겸호필11호), 화선지1/4절지,멍석 먹물, 문진(서진) |
(7 회차) 2021.04.21 (10:00 ~ 12:00) |
온라인 강의실 | 강신애 | 종성의 획을 크고 두껍게 쓰기 | 붓(겸호필11호), 화선지1/4절지,멍석 먹물, 문진(서진) |
(8 회차) 2021.04.28 (10:00 ~ 12:00) |
온라인 강의실 | 강신애 | 모음의 세로획, 가로획 중 점 표현법 배우기 | 붓(겸호필11호), 화선지1/4절지,멍석 먹물, 문진(서진) |
(9 회차) 2021.05.12 (10:00 ~ 12:00) |
온라인 강의실 | 강신애 | 옛체 가로 문장쓰기를 비우고 익히기 | 붓(겸호필11호), 화선지1/4절지,멍석 먹물, 문진(서진) |
(10 회차) 2021.05.26 (10:00 ~ 12:00) |
온라인 강의실 | 강신애 | 옛체 세로 문장쓰기를 비우고 익히기 | 붓(겸호필11호), 화선지1/4절지,멍석 먹물, 문진(서진) |
(11 회차) 2021.06.02 (10:00 ~ 12:00) |
온라인 강의실 | 강신애 | 획의 두께에 변화를 주어 강조하고 유연하게 표현하기 | 붓(겸호필11호), 화선지1/4절지,멍석 먹물, 문진(서진) |
(12 회차) 2021.06.09 (10:00 ~ 12:00) |
온라인 강의실 | 강신애 | 강조와 자간을 고려하여 좋은 글귀를 쓰기 | 붓(겸호필11호), 화선지1/4절지,멍석 먹물, 문진(서진) |
문의하기 : 070-4129-7481
15 명
2021.02.22~
2021.03.08
48,000원
개인 준비물 확인