[조주 예정 칵테일 리스트]
Nr | Name | 기주 | Glass | 기법 | Recipe | 가니쉬 |
1 | 드라이 마티니 | 진 | 칵테일 | Stir | Gin 2+드라이 베르무트 | 올리브 |
2 | 진토닉 | 진 | 하이볼 | B | G 1+ 토닉워터 | 레몬슬라이스 |
3 | 진 그린티 | 진 | 하이볼 | S | G 1.5 + 라쥬+녹차 2+시럽 1 | 레몬슬라이스 |
4 | 블랙러시안 | 보드 | 올드 | B | V 1+깔루아 1/2 | |
5 | 스크루 드라이버 | 보드 | 하이볼 | B | V 1+오쥬 3 | 파인애플/체리 |
6 | 솔티 도그 | 보드 | 하이볼 | B | V 1+자몽쥬스 3 | 소금 리밍 |
7 | 모스코 뮬 | 보드 | 하이볼 | B | V1.5+라쥬0.5+진저에일 | 레몬슬라이스 |
8 | 씨브리즈 | 보드 | 하이볼 | B | V1.5+크랜베리쥬스 3+자쥬 0.5 | 레몬웨지 |
9 | 고창 | 복분 | 칵테일 | Stir | 복분자 2+트리플섹0.5 +청포스 2 | |
10 | 오이 모히또 | 럼 | 하이볼 | S | R 1.5+라쥬+시럽+탄산수 | 오이/애플민트 |
11 | 블루 하와이 | 럼 | 필스너 | S | R 1+블루큐라소0.5+파쥬+레쥬 | 레몬 |
12 | 쿠바 리브레 | 럼 | 하이볼 | B | R 1.5+라쥬1/2+콜라 | 레몬웨지 |
13 | 마가리타 | 데킬 | 칵테일 | S | T 1.5+트리플섹0.5+라쥬0.5 | 소금 리밍 |
14 | 데킬라 선라이즈 | 데킬 | 필스너 | B+F | T 1.5+오쥬 fill up+시럽 0.5 | 시럽 |
15 | 마타도르 | 데킬 | 올드 | S | T 1+ 라쥬 0.5 + 파쥬 1.5 | 레몬+체리 |
16 | 갓 파더 | 위스 | 올드 | B | 스카치 위스키 1+ 아마레또 1.5 | |
17 | 뉴욕 | 위스 | 칵테일 | S | B 1.5 +라쥬0.5+ 슈가 1+그레 0.5스 | 레몬필 |
18 | 위스키샤워 | 위스 | 샤워글 | S | B 1,5 +레쥬 1/2+설탕+소다수 | 레몬앤체리 |
19 | 사이드카 | 브랜 | 칵테일 | S | B1+ 레쥬 0.5+ 트리플섹 0.5 | 레몬 |
20 | 비트 윈 더 시트 | 브랜 | 칵테일 | S | B3/4+럼3/4+트리플섹 3/4+레쥬 0.5 | |
21 | 프렌치 커넥션 | 브랜 | 올드 | B | B2+아마레토 0.5 | 레몬필 |
22 | 미도리 사워 | 리큐 | 하이볼 | B | 미도리 1+ 사이다 3 | 레몬 |
23 | 베일리스 밀크 | 리큐 | 하이볼 | S | 베일리스1.5+우유에 우린 홍차+연유 | |
24 | 카시스 우롱 | 리큐 | 하이볼 | B | 카시스 2+우롱차 3 | |
25 | 키르 | 와인 | 와인잔 | B | 화이트와인 3+카시스 0.5 | |
26 | 샌디 가프 | 맥주 | 하이볼 | B | 맥주 150ml + 진저에일 150ml | 레몬 |
27 | 신데렐라 | 무알 | 하이볼 | S | 파쥬1.5 + 레쥬1 +오쥬1.5 | |
28 | 히비스커스자몽티 | 무알 | 하이볼 | S | 히비스커스 1+ 자쥬2 +시럽 0.75 | |
프로필 사진 | 강사명 | 이력 |
양혜경 |
|
|
이은주 |
|
일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2021.11.18 (10:00 ~ 12:00) |
6층 늘솜부엌 | 양혜경 이은주 |
칵테일의 기초이론 - 칵테일의 정의, 역사 - 칵테일 기구, 글라스의 종류, 부재료 - 칵테일의 분류 - 칵테일 기법 |
앞치마, 개인컵, KF94마스크 |
(2 회차) 2021.11.25 (10:00 ~ 12:00) |
6층 늘솜부엌 | 양혜경 이은주 |
칵테일 실습1 - 진 베이스 칵테일 - 리큐어 베이스 칵테일 - 위스키 베이스 칵테일 |
앞치마, 개인컵, KF94마스크 |
(3 회차) 2021.12.02 (10:00 ~ 12:00) |
6층 늘솜부엌 | 양혜경 이은주 |
칵테일 실습2 - 브랜디 베이스 칵테일 - 럼 베이스 칵테일 - 보드카 베이스 칵테일 - 데킬라 베이스 칵테일 |
앞치마, 개인컵, KF94마스크 |
(4 회차) 2021.12.09 (10:00 ~ 12:00) |
6층 늘솜부엌 | 양혜경 이은주 |
칵테일 실습3 - 우리술 베이스 칵테일 - 티 칵테일 |
앞치마, 개인컵, KF94마스크 |
문의하기 : 070-4129-7493
7 명
2021.10.15~
2021.11.16
5,000원
15,000원~20,000원 (쥬스, 가니쉬 비용으로 변경가능)