[ 유료 선착순과정 안내 ]
• 본 강좌는 오프라인 과정입니다.
• 코로나 백신 2차 접종이상인 자를 대상으로 진행되는 강의로,
강의 진행전 백신접종 증빙서류를 제출하셔야 합니다.
• 2차 접종 후 14일 이후 해당자만 수업 수강신청이 가능합니다.
프로필 사진 | 강사명 | 이력 |
김수정 |
|
일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2021.12.06 (15:00 ~ 18:00) |
6층 늘솜부엌 | 김수정 | 제목:커피머신과 그라인더를 이용한 에스프레소 추출 내용:에스프레소 커피추출에 적합한 분쇄, 에스프레소 종류와 아메리카노 만들기 |
개인 컵, 텀블러, 앞치마, 재료비 |
(2 회차) 2021.12.13 (15:00 ~ 18:00) |
6층 늘솜부엌 | 김수정 | 제목:에스프레소와 아메리카노 / 카페음료,수제청 만드는 방법 내용:에스프레소&아메리카노 내리기 복습 / 음료에 따른 카페메뉴 |
개인 컵, 텀블러, 앞치마 |
(3 회차) 2021.12.20 (15:00 ~ 18:00) |
6층 늘솜부엌 | 김수정 | 제목: 카페음료 바닐라 라떼 와 녹차라떼 내용:바닐라 라떼와 녹차라떼 만드는 방법 |
개인 컵, 텀블러, 앞치마 |
(4 회차) 2021.12.27 (15:00 ~ 18:00) |
6층 늘솜부엌 | 김수정 | 제목:홈카페 카푸치노 거품 (미로치노) / 카페라떼와 카푸치노 비교 내용:가정용 도구를 응용한 벨벳 거품 만들기 / 같은 재료 다른 맛이 나는 이유 |
개인 컵, 텀블러, 앞치마 |
문의하기 : 070-4129-7487
8 명
2021.11.11~
2021.12.01
30,000원
재료비 80,000원/자격증 발급비(선택) 50,000원