일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2022.09.02 (14:00 ~ 17:00) |
6층 늘솜부엌 | 김은실 | 관계 형성 (OT), 아동 요리지도사 이해 -텃밭 컵케이크, 캐릭터 컵케이크 |
없음 |
(2 회차) 2022.09.16 (14:00 ~ 17:00) |
6층 늘솜부엌 | 김은실 | 아동 요리 개념- 교육의 필요성 : 꽃산병과 바람떡 |
없음 |
(3 회차) 2022.09.23 (14:00 ~ 17:00) |
6층 늘솜부엌 | 김은실 | 아동발달단계에 따른 교수법 :개구리 수제 버거 (토마토) |
없음 |
(4 회차) 2022.09.30 (14:00 ~ 17:00) |
6층 늘솜부엌 | 김은실 | 아동 요리 교육의 영역별 기대효과 : 내 얼굴 피자 (버섯) |
없음 |
(5 회차) 2022.10.07 (14:00 ~ 17:00) |
6층 늘솜부엌 | 김은실 | 식품 구성 자전거 이해 컬러푸드 이해 :호닭 크랜베리 샌드위치(오이) |
없음 |
(6 회차) 2022.10.14 (14:00 ~ 17:00) |
6층 늘솜부엌 | 김은실 | 올바른 식습관의 중요성 (편식) : 채식베이킹 -당근 머핀 |
없음 |
(7 회차) 2022.10.21 (14:00 ~ 17:00) |
6층 늘솜부엌 | 김은실 | 식품첨가물, 위생, 필기시험 : 꼬마김밥(우엉)& 보드게임 | 없음 |
(8 회차) 2022.10.28 (14:00 ~ 17:00) |
6층 늘솜부엌 | 김은실 | 실기시험 : 생과일 케이크 | 없음 |
12 명
2022.08.12~
2022.09.02
40,000원
교재비, 재료비 별도