일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2022.12.20 (18:00 ~ 20:00) |
6층 늘솜부엌 | 양혜경 | <칵테일 기초이론> - 칵테일의 정의, 역사 - 칵테일 기구, 글라스의 종류, 부재료 - 칵테일의 분류 - 칵테일 기법 <칵테일 실습 1> - 진 베이스 칵테일 - 리큐어 베이스 칵테일 - 위스키 베이스 칵테일 |
개인 앞치마, 음료 담아갈 용기 여러개 |
(2 회차) 2022.12.27 (18:00 ~ 20:00) |
6층 늘솜부엌 | 양혜경 | < 칵테일 실습 2 > - 브랜디 베이스 칵테일 - 럼 베이스 칵테일 - 보드카 베이스 칵테일 - 데킬라 베이스 칵테일 - 우리술 베이스 칵테일 - 티 칵테일 |
개인 앞치마, 음료 담아갈 용기 여러개 |