일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2023.04.06 (17:00 ~ 20:30) |
6층 늘솜부엌 | 박선희 | [세시음식] 1월~ 까마귀에 보은하는 상원 약반(약식) 2월 ~ 빈자들의 음식 빈대떡 3월 ~ 끈질긴 생명의 힘을 가진 쑥으로 만든 애탕(시연) |
앞치마, 행주, 요리 후 음식 담을 용기(예시 : 본죽 용기 혹은 락앤락 용기) |
(2 회차) 2023.04.13 (17:30 ~ 20:30) |
6층 늘솜부엌 | 박선희 | [세시음식] 4월~백비탕에 데쳐 먹는 미나리강회 5월~‘섞어비빔 밥’ 이라는 뜻을 가진 전통음식의 비빔밥 6월~물위에 조각배가 떠있는 모양의 편수(시연) |
앞치마, 행주, 요리 후 음식 담을 용기(예시 : 본죽 용기 혹은 락앤락 용기) |
(3 회차) 2023.04.20 (17:30 ~ 20:30) |
6층 늘솜부엌 | 박선희 | [세시음식] 7월~새콤달콤 여름의 보양식 초계탕 8월~조약돌처럼 앙증스러운 주악 (우메기) 9월~햅쌀로 빚은 오려송편(시연) |
앞치마, 행주, 요리 후 음식 담을 용기(예시 : 본죽 용기 혹은 락앤락 용기) |
(4 회차) 2023.04.27 (17:30 ~ 20:30) |
6층 늘솜부엌 | 박선희 | [세시음식] 10월~내의원에서 쑤어 올린 타락죽 11월~약이되길 바라는 마음이 깃든 약과 12월~부드러운 두부를 넣고 끓인 연포탕(시연) |
앞치마, 행주, 요리 후 음식 담을 용기(예시 : 본죽 용기 혹은 락앤락 용기) |
문의하기 : 02-892-5060
12 명
2023.03.19~
2023.04.04
16,000원
80,000원(재료비)