일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
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(1 회차) 2024.08.30 (14:00 ~ 17:00) |
6층 늘솜부엌 | 김수정 | - 머신의 역사와 인류의 커피 문화 발전 - 커피머신과 그라인더 작동과 관리 |
앞치마, 행주 |
(2 회차) 2024.09.06 (14:00 ~ 17:00) |
6층 늘솜부엌 | 김수정 | - 바리스타 시험 규정을 알아보기 - 에스프레소 추출하기 |
앞치마, 행주, ★9/13(금) 강의 미진행 |
(3 회차) 2024.09.20 (14:00 ~ 17:00) |
6층 늘솜부엌 | 김수정 | - 에스프레소 카페메뉴 | 앞치마, 행주, ★9/13(금) 강의 미진행 |
(4 회차) 2024.09.27 (14:00 ~ 17:00) |
6층 늘솜부엌 | 김수정 | - 바리스타2급 준비평가 | 앞치마, 행주 |
(5 회차) 2024.10.04 (14:00 ~ 17:00) |
6층 늘솜부엌 | 김수정 | - 에스프레소 4잔 연속 추출하고 제공하기 - 서빙하는 방법 연습하기 |
앞치마, 행주 |
(6 회차) 2024.10.11 (14:00 ~ 17:00) |
6층 늘솜부엌 | 김수정 | - 우유스티밍 원리와 방법 - 우유스티밍 연습하기 |
앞치마, 행주 |
(7 회차) 2024.10.18 (14:00 ~ 17:00) |
6층 늘솜부엌 | 김수정 | - 카푸치노 거품 원리 - 카푸치노와 카페라떼 거품의 차이 - 카푸치노 만들기 |
앞치마, 행주 |
(8 회차) 2024.10.25 (14:00 ~ 17:00) |
6층 늘솜부엌 | 김수정 | - 에스프레소 4잔 추출 후 서빙하기 - 카푸치노 4잔 추출 후 서빙하기 |
앞치마, 행주 |
(9 회차) 2024.11.01 (14:00 ~ 17:00) |
6층 늘솜부엌 | 김수정 | - 시연10분 제공후 정리정돈 - 실기시험 15분 리허설 |
앞치마, 행주 |
문의하기 : 070-4129-7493(이동열PM)
12 명
2024.08.09~
2024.09.27
67,500원
재료비 150,000, 필기응시료 33,000, 실기응시료 55,000