일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2020.09.25 (14:00 ~ 16:00) |
6층 늘솜부엌 | 이기성 | 오리엔테이션 / 커피란 무엇인가? 카페인은 몸에 좋은 건가요? / 이론 | 앞치마 |
(2 회차) 2020.10.16 (14:00 ~ 16:00) |
6층 늘솜부엌 | 이기성 | - 아메리카노 / 커피믹스 / 핸드드립 내 입맛에 맞는 커피는? - 3종류 커피 즐기기 - 핸드드립 커피란? 핸드드립 자세 연습 및 향미 평가 - 아포가토 만들기 |
앞치마 |
(3 회차) 2020.10.23 (14:00 ~ 16:00) |
6층 늘솜부엌 | 이기성 | - 우리나라도 커피 원산지가 될 수 있을까 (커피 나무의 성장과 종류 이해) - 다양한 핸드드립 도구(모카포트, 캐맥스, 클래버)를 이용한 추출 이론 및 실습 |
앞치마 |
(4 회차) 2020.10.30 (14:00 ~ 16:00) |
6층 늘솜부엌 | 이기성 | - 고소함 가득 중남미 커피 / 핸드드립 추출 이론 및 실습 | 앞치마 |
(5 회차) 2020.11.06 (14:00 ~ 16:00) |
6층 늘솜부엌 | 이기성 | - 와인을 닮은 아프리카 커피 / 핸드드립 추출 이론 및 실습 | 앞치마 |
(6 회차) 2020.11.13 (14:00 ~ 16:00) |
6층 늘솜부엌 | 이기성 | - 바리스타와 로스터는 누구인가 / 수망 로스팅 이용한 내가 직접 볶는 커피 | 앞치마 |
(7 회차) 2020.11.20 (14:00 ~ 16:00) |
6층 늘솜부엌 | 이기성 | - 커피는 어떻게 내릴까(머신 or 핸드드립) - 에스프레소란? 에스프레소 머신의 이해 및 추출 |
앞치마 |
(8 회차) 2020.11.27 (14:00 ~ 16:00) |
6층 늘솜부엌 | 이기성 | - 나는 어떤 커피를 마실까(마이크로 랏, 스페셜티) - 아메리카노란? 물과 커피의 황금 비율은? |
앞치마 |
(9 회차) 2020.12.04 (14:00 ~ 16:00) |
6층 늘솜부엌 | 이기성 | - 콜드브루는 왜 야쿠르트 아줌마가 가져다주시나?(고급화와 편리성) - 스티밍을 이용한 베리에이션 음료 즐기기 - 카페라떼 |
앞치마 |
(10 회차) 2020.12.11 (14:00 ~ 16:00) |
6층 늘솜부엌 | 이기성 | - 카페라떼와 카푸치노는 어떻게 다른가요? - 스티밍을 이용한 베리에이션 음료 즐기기 - 카푸치노 |
앞치마 |
문의하기 : 070-4129-7481
8 명
2020.03.02~
2020.09.18
50,000원
재료비 180,000원 (첫 회기에 일괄 현장 현금 납부/환불불가)