3월 10일 드립전문카페(바치오)를 방문하여 커피에 관한 전문적 지식
(커피의 역사, 드립커피 내리는 방법)을 에 대해 알아보고 실습을 진행하였습니다.
드립커피는 온도, 시간, 커피입자에 따라 맛이 천차만별이 될 수 있다는 것을 알고,
적당한 온도, 적당한 시간, 알맞은 커피입자등 배워야 할 게 많다는 걸 다시 한번 확인하는 시간이 되었습니다.
또한, 3월 24일 커피전문매장(AROUNZ)을 방문하여 커피콩, 커피도구를 구매하며
바리스타로서 전문성을 갖추기 위한 노력을 시작하였습니다.
커피에 대한 다양한 지식 뿐 아니라 실습을 통한 기술연마에도 노력해 나갈것입니다.