맵쌀가루에 자색고구마가루를 넣고 팥앙금을 가운데 충진하여 만드는 설기떡 케익만든다.
보리가루에 막걸리 우유 물을 넣어섞어준다. 반죽에 팥앙금을 넣고 호떡 을 만든다. 실리콘용기에 넣고 찜기로 져서 완성한다
냉장고에있는재료로 인절미,쇠머리떡,콩설기떡등을 만들었다.
1.맵쌀에 흑임자(검정깨)를넣고 만드는 설기떡이다. 2.흑임자를곱게갈아넣고 만든떡 3.물주기와 칼그을넣어 잘떨어지게 한다.
1.2024년 떡제조기능사 신규문제 대추단자를 만든다. 2.찹쌀가루를 익한 찰떡에 대추와 밤을 채쓸어 고물로 만든다. 3. 재료를 2배로하여 작업시간이 오래 소요되었다.
1. 추석맞이 송편만들기 2. 콩을 삶아 속을 만들고 맵쌀가루를 익반죽하여 송편을만든다.!