■ 활동명(행사명) : 호박고지 찰시루떡 만들기
■ 일시 : 2024년 12월 11일 10:00~13:00
■ 장소 : 성북50+센터 3층 보글보글키친
■ 참가자 : 김☆희,김☆중,이☆규,이☆영,한☆은 (회원 5명)
■ 주요내용
- 찹쌀가루500g+매쌀가루150g을 준비한다
- 팥을 초벌후에 삶아준 후 물기를 완전이 제거후에 식혀준다.
- 호박고지는 물에 불린후 물기를제거한다.
- 흑설탕140g으로 할가루중간에넣어준다
- 찜기에 젖은 면보를 깔고 팥고물 반을 바닥에골고루 깔아준다.
- 팥고물위에 쌀가루반을넣는다.
- 호바코지와흑설탕을넣고 할가루를덮는다팥고물을넣고 25분 찐다.
■ 평가 및 향후 계획
- 흑설량을 줄인다
- 호박고지를 흑설탕에 섞어 넣는다.
- 호박고지외 다른 재료 활용한다.