일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
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(1 회차) 2023.10.13 (14:00 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 김가현 | [전통주의 역사와 문화 그리고 부의주 빚기] - 오리엔테이션 - 술이란 무엇인가? - 우리 술이 품은 역사와 문화 - 효소와 효모란 무엇인가? - 술의 제조법에 따른 분류 - 부의주 빚기 |
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(2 회차) 2023.10.20 (14:00 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 김가현 | [가양주의 역사와 다양한 부재료를 이용한 단양주 빚기] - 막걸리와 가양주의 역사 - 쌀과 물의 선택 및 제조방법 이해 - 부의주 채주 - 다양한 단양주 빚기 - 부재료의 종류 및 부재료 사용방법 |
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(3 회차) 2023.10.27 (14:00 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 김가현 | [단양주 채주 및 석탄주 밑술 빚기] - 단양주 채주 - 이양주의 이해 및 종류 - 밑술을 빚는 이유 와 누룩의 이해 - 석탄주 밑술 빚기 위한 죽 쑤기 - 이양주 레시피 설명 |
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(4 회차) 2023.11.03 (14:00 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 김가현 | [석탄주 덧술 빚기 및 모주 빚기] - 석탄주 밑술의 누룩 거르기 - 석탄주 덧술 빚기 - 석탄주 사후 관리 요령 - 술지게미를 이용한 모주 빚기 |
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(5 회차) 2023.11.10 (14:00 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 김가현 | [삼양주 밑술 빚기 및 1차 덧술 시범] - 삼양주의 특징과 종류 - 삼양주 밑술 빚기 - 조선 명주의 각종 주방문 알아보기 - 조선의 명주 종류와 각각의 특성 |
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(6 회차) 2023.11.17 (14:00 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 김가현 | [남은 막걸리 활용하기] - 삼양주 2차 덧술 - 우리 술과 세계 명주와의 비교 - 모주의 유래 및 재료 알아보기 - 술지게미를 이용한 모주 빚기 |
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(7 회차) 2023.11.24 (14:00 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 김가현 | [석탄주 채주하기 및 소감 발표 및 수료식] - 석탄주 채주 및 시음 - 상업 양조의 종류 및 이해 - 전통주 및 기타주류 시음 및 평가 - 수료식 |
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문의하기 : 담당자 손기택PM 070-4070-5111
8 명
2023.08.31~
2023.10.13
40,000원
재료비 150,000원