도마와 칼이 어색해도, 식재료 구별이 어려워도,
요리에 대한 관심만 있으면 누구든지 참여 가능합니다.
요리에 친숙해질 수 있도록
계절에 맞는 식재료에 대한 이해부터 식재료를 선별하는 법,
건강한 계절 밥상 차리기를 해보는 과정입니다.
추운 겨울일수록 생각나는 뜨끈한 국물요리! 월동대비 별미 클래스로 초대합니다.
시간 ㅣ 2017년 11월 7일 - 11월 28일 / 화 14시-17시 / 총 4회
대상 ㅣ 중년남성 / 8명
신청 ㅣ 결제 선착순
장소 ㅣ 모두의 부엌(1층)
참가비 ㅣ 2만원(재료비 별도 8만원)
★ 재료비는 1회차에 강사에게 별도로 완불, 환급 불가
준비물 ㅣ 앞치마
협력 ㅣ 까페슬로비
일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2017.11.07 (14:00 ~ 17:00) |
모두의 부엌 | 중부캠퍼스 강사진 | 돼지콩탕, 콩전 | 앞치마 |
(2 회차) 2017.11.14 (14:00 ~ 17:00) |
모두의 부엌 | 중부캠퍼스 강사진 | 해물순두부찌개, 톳무침 | 앞치마 |
(3 회차) 2017.11.21 (14:00 ~ 17:00) |
모두의 부엌 | 중부캠퍼스 강사진 | 콩나물국밥, 수란 | 앞치마 |
(4 회차) 2017.11.28 (14:00 ~ 17:00) |
모두의 부엌 | 중부캠퍼스 강사진 | 동태탕, 코다리조림 | 앞치마 |