본 과정에서는 와인과 관련된 기초적인 지식을 배울 수 있습니다.
더불어 종류별 와인에 따른 적절한 음식들을 알아보며
폭 넓고 즐거운 식문화를 배움으로써
와인에 쉽게 접근할 수 있는 기회를 가지게 될 것입니다.
이런분께 추천합니다.
- 와인이 어렵게 느껴지시는 분
- 식당 및 와인 매장에서 와인을 스스로 선택하고 싶은 분
- 와인을 즐기고 조금 더 맛있게 드시고 싶은 분
일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2018.01.22 (14:00 ~ 16:30) |
교실 4-1 | 이성근 | 와인의 기초 I -와인의 종류 -와인 오픈 방법과 서비스 |
없음 |
(2 회차) 2018.01.29 (14:00 ~ 16:30) |
교실 4-1 | 이성근 | 와인의 기초 II -포도 재배 환경 -와인의 역사와 문화 |
없음 |
(3 회차) 2018.02.05 (14:00 ~ 16:30) |
교실 4-1 | 이성근 | 포도 품종 세계 와인 -청포도, 적포도 품종 -구세계, 신세계 와인 |
없음 |
(4 회차) 2018.02.12 (14:00 ~ 16:30) |
교실 4-1 | 이성근 | 와인과 음식 테이스팅 실습 -와인과 음식의 매칭 -화이트 와인, 레드 와인 -3가지씩 비교 시음 |
없음 |
문의하기 : 02-460-5250
명
2018.01.02~
2018.01.22
20,000원
재료비 3만원 (재료비는 1회차에 강사에게 별도로 완불, 환급 불가)