일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2021.03.24 (14:00 ~ 16:00) |
온라인 | 조은하 홍현옥 |
도시농업의 이해 - 도시에서 농사짓기 오리엔테이션 - 상자텃밭의 활용과 관리법 |
- |
(2 회차) 2021.03.31 (14:00 ~ 16:00) |
큰배움실 | 조은하 홍현옥 |
텃밭 농사의 기본 다지기 - 상자텃밭 관리와 쌈채소 심기 |
- |
(3 회차) 2021.04.07 (14:00 ~ 16:00) |
온라인 | 조은하 홍현옥 |
퇴비의 이해와 활용 - 내손으로 만드는 친환경 영양제 |
- |
(4 회차) 2021.04.14 (14:00 ~ 16:00) |
온라인 | 조은하 홍현옥 |
영양장애와 병충해의 예방 - 텃밭 병충해의 진단과 치료법 - 자연농약 활용법 |
- |
(5 회차) 2021.04.21 (14:00 ~ 16:00) |
배움실2-1 | 조은하 홍현옥 |
쌈채소 수확과 관리법 - 쌈채소 수확 - 영양제 뿌리기 |
- |
(6 회차) 2021.04.28 (14:00 ~ 16:00) |
온라인 | 조은하 홍현옥 |
쌈채소 샐러드 만들기 - 여러 가지 소스를 활용한 쌈채소 샐러드 |
- |
문의하기 : 02-460-5350
20 명
2021.02.03~
2021.03.23
30,000원
재료비 별도 2만7천원