일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2019.03.19 (14:00 ~ 17:00) |
상상제작소 | 김수정 | 오리엔테이션: 다양한 커피관련 직업 탐색 | 없음 |
(2 회차) 2019.03.26 (14:00 ~ 17:00) |
상상제작소 | 김수정 | SCA커핑 프로토콜 학습하기: 커피맛과 향미를 이해하는 첫걸음 | 드립 도구 |
(3 회차) 2019.04.02 (14:00 ~ 17:00) |
상상제작소 | 김수정 | 커핑 실습 기초 : 중남미 커피 커핑하기 | 드립도구 |
(4 회차) 2019.04.09 (14:00 ~ 17:00) |
상상제작소 | 김수정 | 커핑 실습 심화: 아프리카와 아시아 대륙 커피 커핑하기 | 드립도구 |
(5 회차) 2019.04.16 (14:00 ~ 17:00) |
상상제작소 | 김수정 | 조별 커핑 콘테스트, 원두 선별법과 미각훈련 | 드립도구 |
(6 회차) 2019.04.23 (14:00 ~ 17:00) |
상상제작소 | 김수정 | 핸드 드립 기초 : 머신 추출과 대비되는 핸드 드립에 대한 이해 | 드립도구 |
(7 회차) 2019.04.30 (14:00 ~ 17:00) |
상상제작소 | 김수정 | 핸드 드립 실습 : 아이스 핸드드립, 마일드 드립, 스트롱 드립 | 드립도구 |
(8 회차) 2019.05.07 (14:00 ~ 17:00) |
상상제작소 | 김수정 | 유럽식 핸드 드립 : 1차 드립과 2차 드립의 향미 차이 실습 | 드립도구 |
(9 회차) 2019.05.14 (14:00 ~ 17:00) |
상상제작소 | 김수정 | 우리나라의 핸드 드립 : 에스프레소 방식을 적용한 스위트 드립 | 드립도구 |
(10 회차) 2019.05.21 (14:00 ~ 17:00) |
상상제작소 | 김수정 | 일본식 핸드 드립 : 점드립과 핸드 드립의 차이 | 드립도구 |
(11 회차) 2019.05.28 (14:00 ~ 17:00) |
상상제작소 | 김수정 | 핸드 드립 심화 : 점 드립 | 드립도구 |
(12 회차) 2019.06.04 (14:00 ~ 17:00) |
상상제작소 | 김수정 | 조별 추출 커피 향미 콘테스트를 통한 각자의 추출방식과 레시피 발표 | 드립도구 |