※ 전통장 가르기 안내 :
전통장 종류(찹쌀고추장, 액젓막장 등) 에 따라
'인당, 1KG 내외' 로 가져가실 수 있습니다.
회차별로 조를 나누어 함께 빚고 개인별로 가릅니다.
일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
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(1 회차) 2020.04.09 (13:00 ~ 16:00) |
상상제작소 | 이한숙 | 전통장 문화론(실습: 된장) | 개인 앞치마 |
(2 회차) 2020.04.16 (13:00 ~ 16:00) |
상상제작소 | 이한숙 | 발효음식 문화론(실습: 찹쌀 고추장) | 개인 앞치마 |
(3 회차) 2020.04.23 (13:00 ~ 16:00) |
상상제작소 | 이한숙 | 다양한 장맛(비법) 공유(실습: 간편 고추장) | 개인 앞치마 |
(4 회차) 2020.05.07 (13:00 ~ 16:00) |
상상제작소 | 이한숙 | 지역별 전통장의 특색 이해(실습: 막장) | 개인 앞치마 |
(5 회차) 2020.05.21 (13:00 ~ 16:00) |
상상제작소 | 이한숙 | 다양한 재료 활용 비법(실습: 액젓막장) | 개인 앞치마 |
(6 회차) 2020.05.28 (13:00 ~ 16:00) |
상상제작소 | 이한숙 | 전통 발효장 담그기의 실천(실습: 장 가르기) | 개인 앞치마 |