누구나 가정에서 쉽게 만들 수 있는 전통떡 디저트 수업입니다.
떡의 기본부터 응용까지 전반적인 이해와 트랜디한 앙금플라워까지 배울 수 있습니다.
좋은 재료로 건강하게, 나만의 디저트를 만들어보세요.
※본 강좌는 50+커뮤니티가 제안하고 운영하는 <N개의 아카데미> 콘텐츠입니다.
일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2018.07.12 (14:00 ~ 17:00) |
모두의부엌 | 황태홍 | 떡산업 시장 및 방향/떡의 기본이해 -백설기, 콩설기 실습 |
없음 |
(2 회차) 2018.07.19 (14:00 ~ 17:00) |
모두의부엌 | 황태홍 | 멥쌀의 이해 -다양한 설기실습(단호박, 필링설기 등) |
없음 |
(3 회차) 2018.07.26 (14:00 ~ 17:00) |
모두의부엌 | 황태홍 | 찹쌀의 이해 -인절미 영양찰떡 등 기본 찰떡 실습 |
없음 |
(4 회차) 2018.08.02 (14:00 ~ 17:00) |
모두의부엌 | 황태홍 | 보관이 용이한 전통 디저트류 -앙금플라워 떡케이크 시연 및 실습 |
없음 |
(5 회차) 2018.08.09 (14:00 ~ 17:00) |
모두의부엌 | 황태홍 | 기초 수업 정리 및 제품 개발 실습 -원하는 재료를 이용한 응용 떡 실습 및 발표 |
없음 |
문의하기 : 02-460-5151
명
2018.06.11~
2018.07.11
20,000원
재료비 6만 원 별도(*첫 회 수업일에 현장 납부 / 환불 불가)