먹거리가 점차 다양해지고 풍성해면서 무문별한 섭취로 인한 질병발생률이 높아지고 있습니다.
내 몸에 맞는 건강한 음식이 무엇인지 알아야, 미리 예방하고 완화시킬 수 있습니다.
약이 되는 음식, '약선'요리에 대해 배워볼 수 있는 시간입니다.
일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2018.01.22 (14:00 ~ 17:00) |
모두의부엌 | 최양숙 이옥순 |
두부스테이크와 샐러드 | 없음 |
(2 회차) 2018.01.29 (14:00 ~ 17:00) |
모두의부엌 | 최양숙 이옥순 |
버섯전골&현미 부침개 | 없음 |
(3 회차) 2018.02.05 (14:00 ~ 17:00) |
모두의부엌 | 최양숙 이옥순 |
총백육계장과 무우차 | 없음 |
(4 회차) 2018.02.12 (14:00 ~ 17:00) |
모두의부엌 | 최양숙 이옥순 |
돼지갈비 콩비지탕, 배조청 | 없음 |
(5 회차) 2018.02.19 (14:00 ~ 17:00) |
모두의부엌 | 최양숙 이옥순 |
황기궁중찜닭 | 없음 |
(6 회차) 2018.02.26 (14:00 ~ 17:00) |
모두의부엌 | 최양숙 이옥순 |
산사떡갈비&미나리 곤약된장무침 | 없음 |
문의하기 : 02-460-5151
명
2018.01.02~
2018.01.21
20,000원
재료비 60000원(첫 회 수업일에 현금납부, 환불불가)