■ 활동명 : 융드립, 마론라떼 만들기
■ 일시 : 2021년 10월 21일 15:30 ~ 17:30
■ 장소 : 영등포50+센터 402호실
■ 참가자 : 안서진선생님 외 5명
코로나 4댠계로 4명의 소모임도 중단되어서 아쉬움이 많았는데 2차 백신 접종을 마친 인원 6명까지 커뮤니티를 할 수 있음에 반가운 마음으로 커피공감의 문을 엽니다.
402호 친근한 장소지만 왠지 낯설게 느껴지는 것은 왜일까요?
공감의 손길이 닿지 않음을 실감하게 됩니다. 씽크대 청소를 시작으로 커뮤니티 준비를 하였습니다.
커피공감의 회원도 변화가 있었지만 담당자도 바뀌었습니다.
시작할 수 있음에 만족하며 서로 반가운 인사를 건넵니다.
각자 준비해온 원두로 융드립퍼를 사용합니다
각자 내린 커피를
물온도와 분쇄도, 추출시간, 추출량에 따라 어떤 맛을 내는지 의견을 나누며 최고의 맛을 찾아갑니다.
진하게 내린 커피를 이용하여 마론라떼를 만들어 봅니다
드립커피와 마론시럽, 우유를 적절히 순서대로 넣고 마지막으로 토핑을 더하여 마무리 합니다
코끝을 스치는 마론 향과 부드러움이 혀 끝으로 느껴집니다.
멈춰섰던 커뮤니티 첫날의 커피공감은 융드립과 마론라떼로 시작되었습니다
모두가 함께할 수 있는 일상으로 돌아갈 수 있기를 손꼽아 기다립니다.
전체댓글수 (1)
안서진
기나긴 기다림속에 열렸던 커뮤니티 시간!! 강의실 밖엔 벌써 단풍이 떨러지네요 하하호호 커피 향미에 흠뻑 빠졌던 시간 이었죠 다음주에 건강하게 다시 만나요 ^^
2021-11-01 11:28:08