■ 활동명 : 커뮤니티 & 바리스타 교육 2회차
■ 일시 : 2022년 6월 16일 13:30~18:00
■ 장소 : 영등포50+센터 402호
■ 참가자 : 회원 8명, 지역 아동 5명
■ 주요내용 : 에스프레소 추출 및 로스팅 체험
2021년 11월 재능기부를 했던 핸드드립 체험이 바리스타를 꿈꾸는 중, 고등학생을 대상으로 6월 9일 시작 7월 28일까지
주 1회씩 8회 운영하게 되었습니다
프로그램을 통해 커피에 대한 이해를 증진시키고 진로형성을 돕는 것을 목표로 합니다.
13시 30분 청소를 시작으로 체험학습에 필요한 준비를 꼼꼼히 챙기며 선생님께서 내려 주시는 콜롬비아 92 조르부케의 향미를 즐기며 수업 내용을 체크합니다.
머신기 사용법을 익히며 직접 추출을 해 봅니다
로스팅전 불량 생두를 골라내어 나비정원으로 이동 수망을 이용해 로스팅 체험을 합니다
처음 접해 보는 것이지만 열심히 따라주는 학생들이 있어 오늘도 즐겁게 체험학습을 마칠 수 있었습니다
회를 거듭할수록 발전하는 모습을 기대합니다
전체댓글수 (0)