일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
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(1 회차) 2024.03.29 (14:00 ~ 17:00) |
6층 늘솜부엌 | 김수정 | - 머신의 역사와 인류의 커피 문화 발전 - 커피머신과 그라인더 작동과 관리 |
앞치마, 린넨 행주 |
(2 회차) 2024.04.05 (14:00 ~ 17:00) |
6층 늘솜부엌 | 김수정 | - 바리스타2급 시험 규정을 알아보기 - 에스프레소 추출하기 |
앞치마, 린넨 행주 |
(3 회차) 2024.04.12 (14:00 ~ 17:00) |
6층 늘솜부엌 | 김수정 | - 에스프레소 커피 음료 메뉴 - 리스트레또, 룽고, 도피오 차이점 |
앞치마, 린넨 행주 |
(4 회차) 2024.04.19 (14:00 ~ 17:00) |
6층 늘솜부엌 | 김수정 | - 바리스타 2급 준비평가 - 커피머신 확인, 그라인더 셋팅 확인, 잔 예열 |
앞치마, 린넨 행주 |
(5 회차) 2024.04.26 (14:00 ~ 17:00) |
6층 늘솜부엌 | 김수정 | - 에스프레소 4잔 연속 추출하고 제공하기 - 서빙하는 방법 연습하기 |
앞치마, 린넨 행주 |
(6 회차) 2024.05.03 (14:00 ~ 17:00) |
6층 늘솜부엌 | 김수정 | - 우유스티밍 원리와 카푸치노 만들기 | 앞치마, 린넨 행주 |
(7 회차) 2024.05.10 (14:00 ~ 17:00) |
6층 늘솜부엌 | 김수정 | - 카푸치노 거품으로 원 그리기 - 우유스티밍 폼에 따른 커피음료 - 카푸치노 4잔 만들기 |
앞치마, 린넨 행주 |
(8 회차) 2024.05.17 (14:00 ~ 17:00) |
6층 늘솜부엌 | 김수정 | - 카푸치노와 전체 15분 시연 연습 | 앞치마, 린넨 행주 |
(9 회차) 2024.05.24 (14:00 ~ 17:00) |
6층 늘솜부엌 | 김수정 | - 실기평가 시트지 평가와 최종 연습 | 앞치마, 린넨 행주 |
문의하기 : 070-4129-7493(송송이PM)
12 명
2024.03.08~
2024.04.05
67,500원
재료비 150,000, 필기응시료 33,000, 실기응시료 55,000