일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
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(1 회차) 2024.10.17 (14:00 ~ 16:00) |
6층 늘솜부엌 | 장영미 | [차는 차나무에서] 차의 정의,차나무의 생태,차의 기원과 역사, 차의 성분과 효능, 6대 다류 분류법 녹차, 황차,백차 제조과정 및 각차의 특징 실습: 실습용 다구사용설명, 몽정감로, 군산은침,백목단, 노백차 |
노트, 펜, 개인 텀블러, 차 담은 작은 용기 |
(2 회차) 2024.10.24 (14:00 ~ 16:00) |
6층 늘솜부엌 | 장영미 | [나만의 찻자리] 찻자리별 다구의 명칭과 용도, 한국찻자리, 말차 찻자리, 중국 찻자리. 차 우리는 원리, 청차의 종류, 청차 제조과정 실습:문산포종, 육계, 철관음, 동방미인 |
노트, 펜, 개인 텀블러, 차 담을 작은 용기 |
(3 회차) 2024.10.31 (14:00 ~ 16:00) |
6층 늘솜부엌 | 장영미 | [보이차는 흑차인가?] 보이차의 정의, 보이생차와 숙차의 가공 공정, 보이차 용어, 지역별 흑차 실습; 보이생차2종류, 보이 숙차, 육보차 |
노트, 펜, 개인 텀블러, 차 담을 작은 용기 |
문의하기 : 070-4129-7486(현인애PM)
12 명
2024.09.19~
2024.10.16
5,000원
3회기 재료비 15,000원 (현장 납부)