※ 일시 : 2023년 9월 5일 화요일 ~ 11월 7일 화요일 14:00 ~ 16:00 (매주 화요일 진행)
※ 대상 : 강북구 및 서울시 거주하는 40대 ~ 60대 / 수강정원: 8명
※ 장소 : 강북50플러스센터(강북구 오현로9길 49) 3층 강의실 3
※ 수강료: 30,000원 / 재료비: 40,000원 ※ 재료비 및 교재비는 환불 불가합니다.
※ 10/31(화)는 기관 1주년 행사로 인해, 프로그램을 진행하지 않습니다.
※ 기타 : 주차공간이 협소하여 대중교통을 이용해주세요 (주차공간 X)
※ 좌석 배려(휠체어 등)가 필요하신 수강생은 프로그램 진행 전, 센터로 전화 부탁드립니다.
프로필 사진 | 강사명 | 이력 |
박상협 |
|
일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2023.09.05 (14:00 ~ 16:00) |
3층-강의실 3 | 박상협 | 분쇄도에 따른 커피 맛의 변화 | 펜, 종이, 핸드폰 |
(2 회차) 2023.09.12 (14:00 ~ 16:00) |
3층-강의실 3 | 박상협 | 물 온도의 따른 커피 맛의 변화 | 펜, 종이, 핸드폰 |
(3 회차) 2023.09.19 (14:00 ~ 16:00) |
3층-강의실 3 | 박상협 | 추출 수의 따른 커피 맛의 변화 | 펜, 종이, 핸드폰 |
(4 회차) 2023.09.26 (14:00 ~ 16:00) |
3층-강의실 3 | 박상협 | 다른 대륙의 커피를 가지고 연습(아프리카-케냐) | 펜, 종이, 핸드폰 |
(5 회차) 2023.10.10 (14:00 ~ 16:00) |
3층-강의실 3 | 박상협 | 그라인더 종류에 따른 원두 선택(아프리카-에티오피아) | 펜, 종이, 핸드폰 |
(6 회차) 2023.10.17 (14:00 ~ 16:00) |
3층-강의실 3 | 박상협 | 커피가공에 따른 원두 맛의 변화(워시드, 내추럴) | 펜, 종이, 핸드폰 |
(7 회차) 2023.10.24 (14:00 ~ 16:00) |
3층-강의실 3 | 박상협 | 더치커피의 다양한 음료 | 펜, 종이, 핸드폰 |
(8 회차) 2023.11.07 (14:00 ~ 16:00) |
3층-강의실 3 | 박상협 | 에스프레소와 다양한 음료들 | 펜, 종이, 핸드폰 |
문의하기 : 070-7791-9701
8 명
10 명
8 명
2023.08.21~
2023.09.01
30,000원
재료비: 40,000원 / 강사에게 현장납부