술에 대한 이론 및 실기 교육으로
나만의 수제맥주(Saison) & 벌꿀주(Mead) 를 만들어 보세요!
* 서대문구민 우선승인 과정
수강신청 > 담당자 승인(9월 22일) > 승인결제대기(문자 전송) > 수강료 결제 > 수강확정
이후 신청하신 순서에 의해 (타구) 담당자 승인 하도록 하겠습니다.
이후 문자 전송을 받지 못 하신 분은 다음 기회에 이용을 요청드립니다.
승인대기 상태는 문자 전송이 안 되는 점 양해해 주세요.
◎ 일 시 : 10월 14일 ~ 11월 18일(매주 화), 14시~ 17시(3시간) / 6회
◎ 인 원 : 10명(서대문구민 우선 승인 후 결제)
◎ 수강료 : 1만원 / 재료비 18만원
◎ 장 소 : ㅎㅎㅎ부엌
◎ 다음 대기자를 위하여 수강신청시 일정을 꼭 확인해 주시고 취소 하실 경우 3일전에는 해주시는 것을 요청드립니다.
◎ 센터의 자원순환실천활동을 위해 대중 교통 이용과 텀블러나 개인 컵, 손수건 사용에 적극적으로 참여해주세요.
◎ 이광현 (2025 함께하는 학교 공모 당선, 서막 커뮤니티 운영)
※ ↑ 예약 시 상담기관에 서대문50플러스센터를 선택해야 합니다.
일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2025.10.14 (14:00 ~ 17:00) |
ㅎㅎㅎ부엌 | 이광현 | 서막 소개 술 기초 맥주 이론 - 강사, 강의 및 서막 커뮤니티 소개 : - 술 기초 이론 : 술의 생태학, 수제맥주 & Mead - 맥주 시음 : 라거 vs 수제맥주 |
첫날안내 |
(2 회차) 2025.10.21 (14:00 ~ 17:00) |
ㅎㅎㅎ부엌 | 이광현 | IPA - IPA 빚기 - 시음 : PA, IPA |
- |
(3 회차) 2025.10.28 (14:00 ~ 17:00) |
ㅎㅎㅎ부엌 | 이광현 | Porter - Porter 빚기 - 시음 : Porter, Strout |
- |
(4 회차) 2025.11.04 (14:00 ~ 17:00) |
ㅎㅎㅎ부엌 | 이광현 | Saison(밀맥주) & Mead(벌꿀주) - Saison(밀맥주) 빚기, IPA 입병, Mead 빚기 - 시음 : Saigon |
- |
(5 회차) 2025.11.11 (14:00 ~ 17:00) |
외부 | 이광현 | 양조장 견학 - 수제맥주 양조장 견학 : 브루어리 304 - 서대문구 천연동(독립문 영천시장) - 시음 : 다양한 수제맥주 |
- |
(6 회차) 2025.11.18 (14:00 ~ 17:00) |
ㅎㅎㅎ부엌 | 이광현 | 포장 비교 시음회 - Porter & Saison 입병, Mead 입병 - 종강 비교 시음회 |
- |