일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2021.10.05 (10:00 ~ 13:00) |
모두의부엌 | 강지현 | 달래양념장(두부구이)/꽈리고추멸치조림/오이부추김치 시연메뉴: 모듬버섯밥, 옛날계란찜 ※양념장활용법 ※장보기노하우 |
앞치마,담아갈 그릇 |
(2 회차) 2021.10.12 (10:00 ~ 13:00) |
모두의부엌 | 강지현 | 고추장잔멸치볶음/모듬채소전/배추겉절이 시연메뉴: 오곡잡곡밥, 꼬들단무지무침 ※추억의도시락 만들기 ※간단김치만들기 |
앞치마,담아갈 그릇 |
(3 회차) 2021.10.19 (10:00 ~ 13:00) |
모두의부엌 | 강지현 | 무생채/견과류쌈장과 채소스틱/매콤제육볶음 시연메뉴: 뿌리채소영양밥, 멸치강된장 ※자투리채소 활용&보관법 ※육류소분 보관법 |
앞치마,담아갈 그릇 |
(4 회차) 2021.10.26 (10:00 ~ 13:00) |
모두의부엌 | 강지현 | 쌈배추샐러드/달걀장조림/가을깍두기 시연메뉴: 통들깨생강밥, 맑은배추된장국 ※홈메이드 즉석밥, 즉석국 냉동 보관법 |
앞치마,담아갈 그릇 |
문의하기 : 02-460-5150
12 명
2021.08.09~
2021.10.04
20,000원
재료비 40,000원 별도