건강한 몸을 위한 자연밥상을 배워 봅니다. 한의학적인 식재료의 성질과 효능을 알아보고,
겨울철 우리 몸에 나타나는 생리변화에 따른 적절한 식재료 선택법과 조리법을 알려 드립니다.
건강과 맛을 함께 만족시키는 비법을 전수받아보세요.
※본 강좌는 50+커뮤니티가 제안하고 운영하는 <N개의 아카데미> 콘텐츠입니다.
일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2019.01.07 (14:00 ~ 17:00) |
모두의부엌 | 최양숙 이옥순 |
약고추장/약선비빔밥 | 없음 |
(2 회차) 2019.01.14 (14:00 ~ 17:00) |
모두의부엌 | 최양숙 이옥순 |
약맛간장/소고기장조림 | 없음 |
(3 회차) 2019.01.21 (14:00 ~ 17:00) |
모두의부엌 | 최양숙 이옥순 |
산사떡갈비/귤피소스 버섯 샐러드 | 없음 |
(4 회차) 2019.01.28 (14:00 ~ 17:00) |
모두의부엌 | 최양숙 이옥순 |
영양연잎밥/알배기배추물김치 | 없음 |
(5 회차) 2019.02.11 (14:00 ~ 17:00) |
모두의부엌 | 최양숙 이옥순 |
냉이만두국/약선배추김치 | 없음 |
(6 회차) 2019.02.18 (14:00 ~ 17:00) |
모두의부엌 | 최양숙 이옥순 |
무청시래기된장지짐/메밀전병무숙채말이 | 없음 |
문의하기 : 02-460-5151
명
2018.12.10~
2019.01.06
20,000원
재료비 6만원 별도(*첫 회 수업일에 현장 납부 / 환불 불가)