일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2022.03.19 (14:30 ~ 16:00) |
8층 나눔뜨락 | 정해린 | 1. 장 담그기 . 메주 닦기 . 천일염을 물에 잘 풀어 놓기 . 메주 넣을 항아리를 소독하기 . 항아리에 메주를 차곡차곡 넣기 . 항아리에 소금물 윗물 떠서 붓기 . 염도 맞춘 후 달군 숯.대추.홍고추.천일염(약간)넣기 . 메주가 떠오르지 않게 고정시키기 |
고무장갑, 앞치마 |
(2 회차) 2022.05.21 (14:30 ~ 16:00) |
8층 나눔뜨락 | 정해린 | 2. 장 가르기 . 항아리에 있는 간장 거름망에 거르기 . 거른 간장 끓이기 . 볼에 메주 넣고 의깨어 용기에 담기 |
고무장갑, 앞치마 |
문의하기 : 070-4129-7491
5 명
2022.02.21~
2022.03.11
5,000원
재료비(70,000원)