일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2023.12.15 (15:00 ~ 17:00) |
6층 늘솜부엌 | 김수정 | [스티밍과 라떼아트] 우유스티밍 원리와 우유 낙차를 이용한 메뉴에 따른 라떼아트 표현법 원그리기, 원을 이용한 동물패턴 |
앞치마, 행주, 바리스타 린넨 타올, 재료비(80,000원) 현장 납부 |
(2 회차) 2023.12.22 (15:00 ~ 17:00) |
6층 늘솜부엌 | 김수정 | [커피머신과 그라인더 원두에 따른 분쇄도] 카페라떼 스티밍 방법과 에칭펜을 이용한 선 아트,코스모스,국화꽃 |
앞치마, 행주, 바리스타 린넨 타올 |
(3 회차) 2023.12.29 (15:00 ~ 17:00) |
6층 늘솜부엌 | 김수정 | [하트 라떼아트] - 하트 그리기 - 큰하트 와 작은하트 그리는 차이점 - 별무리 - 연속하트 |
앞치마, 행주, 바리스타 린넨 타올 |
(4 회차) 2024.01.05 (15:00 ~ 17:00) |
6층 늘솜부엌 | 김수정 | [결하트 라떼아트] 핸들링을 이용한 하트와 결하트 연습하기. |
앞치마, 행주, 바리스타 린넨 타올 |
문의하기 : 070-4129-7486(현인애PM)
12 명
2023.11.27~
2023.12.14
5,000원
재료비 80,000원(현장납부) / 원두, 우유, 초코파우더의 금액 포함