일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
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(1 회차) 2020.09.22 (10:00 ~ 12:00) |
6층 늘솜부엌 | 김동희 | 피를 맑게 해 주는 식재료를 이용한 음식 / 쇠고기 미역국 & 오이달래무침 | 앞치마, 노트, 필기구, 그릇통 |
(2 회차) 2020.09.29 (10:00 ~ 12:00) |
6층 늘솜부엌 | 김동희 | 제철식품으로 바다의 우유라 불리는 굴을 이용한 국과 어울리는 반찬 / 굴국 & 멸치견과류볶음 |
앞치마, 노트, 필기구, 그릇통 |
(3 회차) 2020.10.06 (10:00 ~ 12:00) |
6층 늘솜부엌 | 김동희 | 즐겨 먹는 식재료를 이용한 음식 만들어 보기 / 북어 콩나물해장국 & 고등어 김치찜 | 앞치마, 노트, 필기구, 그릇통 |
(4 회차) 2020.11.24 (10:00 ~ 12:00) |
6층 늘솜부엌 | 김동희 | 뜨근하고 부드러운 순두부와 담백한 생선 코다리 요리 / 순두부찌개 & 코다리 조림 | 앞치마, 노트, 필기구, 그릇통 |
(5 회차) 2020.12.01 (10:00 ~ 12:00) |
6층 늘솜부엌 | 김동희 | 구수한 된장국과 고급 밑반찬 장조림 만들기 / 시금치 된장국 & 돈 메추리알 장조림 | 앞치마, 노트, 필기구, 그릇통 |
(6 회차) 2020.12.08 (10:00 ~ 12:00) |
6층 늘솜부엌 | 김동희 | 쫄깃하고 오징어와 손쉽게 만드는 찌개 만들기 / 호박두부찌개 & 오징어볶음 | 앞치마, 노트, 필기구, 그릇통 |
문의하기 : 문화조성 담당자 전소영 070-4129-7481
8 명
2020.03.02~
2020.09.15
40,000원
재료비 60,000원 (첫 회기에 일괄 현장 현금 납부/환불불가)