일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
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(1 회차) 2020.11.04 (10:00 ~ 12:00) |
온라인 강의실 | 박현진 | - 오리엔테이션 - 펫푸드란 무엇인가? (좋은 펫푸드 선택기준) - 사료의 종류와 형태 - 실습 : 크랜베리 머핀 (실리콘틀 사용) |
필기구, 앞치마, 노트, 달걀, 카놀라 오일, 저울, 밀대, 믹서기(분쇄기), 믹싱볼, 주걱 등. |
(2 회차) 2020.11.11 (10:00 ~ 12:00) |
온라인 강의실 | 박현진 | - 식재료의 특성 - 반려동물 가정식 급여량과 주의해야할 음식 (육류, 어류 섭취시 추의할 점) - 실습 : 멍카롱 (쿠키커터 사용) |
필기구, 앞치마, 노트, 달걀, 카놀라 오일, 저울, 밀대, 믹서기(분쇄기), 믹싱볼, 주걱 등. |
(3 회차) 2020.11.18 (10:00 ~ 12:00) |
온라인 강의실 | 박현진 | - 식품관련 전염성 질환과 대책 - 재료의 보관방법 - 실습 : 까눌레 양갱 (실리콘틀 사용) |
필기구, 앞치마, 노트, 달걀, 카놀라 오일, 저울, 밀대, 믹서기(분쇄기), 믹싱볼, 주걱 등. |
(4 회차) 2020.11.25 (10:00 ~ 12:00) |
온라인 강의실 | 박현진 | - 반려동물의 생애주기와 영양 (태아기, 성장기, 성년기, 노년기의 각각 다르게 필요한 식단비율) - 실습 : 버터링 쿠키 (모양깍지 사용) |
필기구, 앞치마, 노트, 달걀, 카놀라 오일, 저울, 밀대, 믹서기(분쇄기), 믹싱볼, 주걱 등. |
문의하기 : 070-4129-7481
8 명
2020.08.10~
2020.11.03
50,000원
40000(첫 회기 일괄 납부/환불 불가)