일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2019.09.09 (15:00 ~ 18:00) |
방석교실 | 동네정미소 협동조합 | <米학개론> 쌀의 역사, 우리가 모르는 쌀 이야기 |
없음 |
(2 회차) 2019.09.16 (15:00 ~ 18:00) |
방석교실 | 동네정미소 협동조합 | <쌀소믈리에란?> 쌀소믈리에 소개, 쌀 품종소개, 밥 맛있게 먹는 법 |
없음 |
(3 회차) 2019.09.23 (15:00 ~ 18:00) |
방석교실 | 동네정미소 협동조합 | <재료의 이해> 토종쌀, 토종콩, 토종팥을 아십니까? |
없음 |
(4 회차) 2019.09.30 (15:00 ~ 18:00) |
방석교실 | 동네정미소 협동조합 | <정미소 탐방> 도정기 사용법, 쌀 저장법, 쌀포장법 품종별 쌀맛 밥맛 테이스팅 |
없음 |
(5 회차) 2019.10.07 (15:00 ~ 18:00) |
방석교실 | 동네정미소 협동조합 | <정미소 탐방> 나의 쌀 취향 찾기와 밥 짓기 실전 |
없음 |
(6 회차) 2019.10.14 (15:00 ~ 18:00) |
방석교실 | 동네정미소 협동조합 | <쌀소믈리에 실전> 품종별 음식궁합과 쌀메뉴 개발 |
없음 |
(7 회차) 2019.10.21 (15:00 ~ 18:00) |
방석교실 | 동네정미소 협동조합 | <종합편> 밥맛연구소와 쌀소믈리에의 미래 |
없음 |
(8 회차) 2019.10.28 (15:00 ~ 18:00) |
방석교실 | 동네정미소 협동조합 | <농장 탐방> 토종쌀 농장 견학 |
없음 |
문의하기 : 02-460-5250
25 명
2019.07.22~
2019.09.08
40,000원
추가비용 없음